Rabu, 06 September 2017

Main ke Omah Sinau Tegal

06.08 5 Comments
Sudah lama saya kagum pada mereka yang begitu kuat tekad untuk mencurahkan apa yang mereka bisa dan mampu, dalam rangka memberi manfaat bagi orang lain. Beberapa diantara orang-orang tersebut adalah para pemerhati pendidikan yang membuktikan perhatiannya kepada masyarakat sekitar dengan hal nyata melalui gerakan membaca.

Dari instagram, saya jadi tahu Taman Baca Tiga Surau, kemudian saya ikuti akunnya. Siapa tahu suatu ketika saya pun dapat memberi apapun yang saya bisa, untuk orang lain. Kemudian dari situ lah, saya jadi tahu Rumah Baca Semesta Kata dan yang terakhir ini, Omah Sinau Tegal.

Minggu, 20 Agustus 2017

Cara Termudah Menjual Barang Bekas

07.00 0 Comments
Pernah gak sih kalian merasa sayang membuang suatu barang meskipun barang itu tidak lagi dibutuhkan? Saya kerap sekali berada di dilema seperti ini, punya barang bekas yang sayang dibuang tapi sudah jarang bahkan tidak lagi dimanfaatkan. Seringnya sih kejadian di barang-barang kosmetik yang saya miliki. Mau dibuang sayang, tapi juga gak pernah dipakai lagi, tau-tau expired. Duh sayang banget deh.

Tadinya saya pikir, kosmetik-kosmetik yang saya punya tidak berharga. Tapi setelah cari-cari di Google Play Store dan nemu aplikasi "Prelo", saya berubah pikiran. Kosmetik bekas yang tak seberapa pun ternyata masih bisa dijual loh. Udah gitu, yang bikin saya makin suka, step by step -nya Prelo gampang banget dan user friendly

Kamis, 17 Agustus 2017

A Trip for Self Healing

06.44 0 Comments
Beberapa hari yang lalu saya dan suami mengajukan cuti kerja. Kami pergi ke Bandung dan jalan-jalan di sana. Perjalanan ini bukan tanpa maksud. Perjalanan ini sudah sangat saya inginkan karena tekanan pekerjaan yang belakangan ini sedang sangat bikin stres.

Kami pergi hari Minggu pagi sekitar pukul sembilan. Niatnya supaya jalannan lebih lenggang. Alhamdulillah memang lebih lenggang dan gak macet. Sekitar pukul dua belas lebih kami sampai di Oak Tree Premier Hotel Bandung. Syukur lah sudah bisa check in