Benabook

21.26 Amalia Fw 0 Comments


Judul : Benabook
Penulis : Benazio Rizki
Penerbit : Bukuné
ISBN: 602-220-085-7


Pertama-tama...

Kedua-dua...

Ketiga-tiga...


*oke stop *mari fokus


Menepati janji postingan sebelumnya, maka dengan ini gue postingin ulasan buku perdana yang udah gue baca. Tapi ini ga urut ya... Ga urut dari jaman dulu banget sampe jaman sekarang banget... Seinget gue aja, maklum umur nambah lupanya juga nambah...hehehe

Yang dapat kehormatan mendapatkan ulasan buku pertama adalah..... BENABOOK!

Buku ini yang akhirnya bikin gue semangat ngeblog..ya walaupun isi tulisannya masih semau gue banget hihi. Tapi gara-gara bang kribo penulis buku ini, gue gak jadi bloger cap kaki empat, yang artinya banyak bikin blog tapi ga diurusin... #nyengirgaring Eh, kok malah ngomongin tentang gue lagi gue lagi... Hahaha.

Buku ini enak banget dibaca, macem lo makan kue lidi, jajanan SD jaman dulu, tau-tau udah abis. Ringan, ngena, gak bikin muntah #masbuloh? Ini buku inspirational banget. ya walopun kalo dipikir-pikir penulisnya ga tenar-tenar amat. *laughdevil *peacemasbro :D

Ilustrasi di buku ini asik, keren, lucu, unyu-unyu uwow, dan bikin baca buku sama imajinasi kita jadi seru. Bahasanya ringan. Beberapa kali gue amatin malah gak pake tata penulisan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi justru itu yang bikin gue selaku pembacanya ga jijik *heh? (pernah ga lo baca buku yang saking EYD-nya lo malah jadi males baca dan bergidik sendiri?? Yang ini ga gitu sisbro..)

Ada juga selingan-selingan tips yang kocak-kocak dan kadang malah ga bisa dipraktekin. Tapi, lagi-lagi..itu yang bikin ini buku makin hidup. Di buku ini juga disediain games-games kecil-kecilan. Udah macem toserba kan nih buku? Udah buruan ke toko buku, beli itu buku, BACA! Nikmatin sensasinya Benakribo, blogger muda Indonesia yang kreatif menuliskan kisah hidupnya dalam sebuah buku yang sedikit kayak komik saking banyak ilustrasi. Hihi. *peace bang Bena
 :D

0 komentar: